А март суров Предвыборное 4

Владимир Данилушкин
А март суров, мороз крещенский
Как будто праздник января,
А 18-го эндшпиль:
Путинианская заря!

И с той зарёй мы "выйдем в люди",
Повысят МРОТ и пенсион,
ОлигархИю мы забудем
Лишь после наших похорон!

«Наш газ»  – российское богатство!
А нефть? – Залейся, «наш конёк»!
ОлигархИя – «наше братство»!
А наша бедность? – Не порок!

Когда-то Русь громила шведов,
Повергла Русь фашистов тьму,
Живём достоинства изведав,
Несправедливо почему?!

А швед живёт и в ус не дует,
А немец каждый, богатей,
А русский мытаря* балует,
Мздоимцев множество мастей…

А март суров, мороз крещенский
Как будто праздник января,
А 18-го эндшпиль:
Володи Путина заря!

*Сборщик податей в Иудее

14 03 2018