Во что-то верить и этим не дышать

Александр Трухин 3
Во что-то верить и этим не дышать?
Кто будет доверять твоим советам?
Ведь принято, как выглядишь, встречать,
А провожать-то, - чем живешь при этом...
* * *
Слова пусты и вера не особо откровенна,
Но чтобы верили тебе, особенно в тебя,
Трудись и веруй в лучшее самозабвенно,
Живи, чем дышишь, о потерях не скорбя...