И станет легче...

Идущий По Лезвию
А еще немного, и станет легче.
Может быть. Наверное. Но не точно.
Догорая, плачут от боли свечи,
Покидая жизни роман досрочно.
Что-то колет в сердце. Заноза? Льдинка?
В тишине не слышно знакомой песни.
Исправлять не просто, когда ошибка
Незаметно вкралась в синдром болезни,
И уже не ведаешь, что первично,
Что явилось позже, смешавшись с главным,
На вопрос: «Ну как там…на фронте личном?»
В сотый раз ответишь: «Да всё нормально».
В сотый раз натянешь чужую маску,
Под улыбкой мима скрывая душу,
Что повсюду ищет мотивы счастья,
За прозрачный пруд принимая лужу…

15 марта 2018