Былое не вернуть...

Бриз Светлана
Былое не вернуть, а будущее шатко.
Не знаем мы порой, где жестко, а где гладко.
И часто забываем наказы матерей,
Когда соблазн удачи, маячит у дверей.

Потом, набивши шишки, изранив руки вкровь,
Мы говорим, как в книжке, да здравствует любовь!
Где горько, а где сладко, не знаем мы порой,
Пусть даже и имеем пуд соли да спиной.