Что такое старость?

Людмила Семичева-Рехлицкая
Что такое старость
: парочка морщин
Или состояние,
когда ты один?
Что такое старость:
грусть и нищета,
или отражение
в зеркале - не та!
Плечи опустились,
ходишь словно пень.
И сидишь ты дома
в жаркий летний день.
Не бежишь на речку,
не идёшь в кино,
и в тебе усталость
спряталась давно.
Что такое старость?
Я скажу одно:
Берегите юность
жизни в ней зерно!

Вдохновение здесь:http://www.stihi.ru/2018/03/14/9575 -Нина Филипповна Каменцева
"Ведь старость не за горами"