Игра слов

Леопатра
"Спроси меня что хочешь. Я отвечу...",-
Даруешь ты мне напряженный вздох.
Ты думаешь - я вздоха не замечу,
Но я и в правду не настолько плох,

Что б не увидеть в твердости - сомненье,
В решительности - осторожный ход.
Но,  думаю, раз речь об откровенье,
Тогда спрошу что важно мне... И вот,

Вопрос вопросов я тебе бросаю,
Мне интересен он... Смущаюсь без причин:
"Скажи мне честно, дорогая,
Так сколько было у тебя мужчин?"

...Внезапно птицы в небе замолкают,
Сгушается тугая тишина,
По твоему лицу раздумья пробегают,
Но миг - и в наступленьи ты сама.

"Любимый, а уверен ты, что надо
Истории архивы ворошить?
Хоть ты немного и любитель "садо",
Но ведь тебе придется с этим как-то жить"...

Печаль лицо твое светлит румянцем,
Ты смотришь ласково и нежно на меня,
Но вижу я, что под блестящим глянцем
Бушует буря жаркого огня.

Я в рог трублю. Передовым отрядам
Даю приказ немедля отступать.
Непросто воевать, когда ты рядом.
Похоже генералом мне не стать.

Мои солдаты снова на привале,
Я белый флаг на крепостях поднял,
Надолго хватит мира? Нет, едва ли...
Ведь крепость я твою пока не взял.