Парадоксы

Виктор Жданов 2
Корни всех религий
Держит в лапах Сфинкс,
Время привилегий
В поле без чудес.

Взвешивая мысли на чужих весах
Вспомни-ка о гирьках,
Попадёшь впросак!

Фимиам курений власти королей,
Нынче старомоден, так не лей елей.
Яды и интриги, как вина купаж,
На свободном рынке предпочтен шантаж.

Глупому Спиноза,
Как в ногтях заноза,
Нет в природе целей,
Случай не случаен,
Думают иначе от нехватки знаний.

2018. Спиноза, фото из интернета.