Моему ангелу

Геннадий Чернов
      Моему  ангелу.

О, этот час, блаженства полный,
Когда я в небосвод смотрел,
Когда качали меня волны,
Когда под взглядом молодел,
     Твоей души ловил улыбку,
     Хотел взлететь, плясать и петь,
     Поднять тебя над миром зыбким
     И в этом счастье  замереть.
Но вот опять ты уезжаешь -
И дни наполнятся тоской;
И вновь ты, молча,  вопрошаешь:
«За что мне в жизни крест такой?»
     Но есть любовь - осколок Рая,
     Мы радость в ней сердцам найдем,
     И  о печалях забывая
     Покой, быть может, обретем.

10 марта 2018 года.