К солнышку

Михаил Белоногов
Солнышко весеннее, брызни мне в лицо.
В это воскресение жизни колесо
весело покатится в снежной колее,
верю – всё  наладится в мире и в семье.

Хлынут воды вешние, птицы запоют.
Инородцы внешние родину мою
не посмеют силою под себя подмять.
Господи помилует за отца и мать,
за былые тяжкие смертные грехи…

И ручьи овражками,  и друзей стихи
струями и струнами в сердце зазвенят. 
Ведами и рунами завтрашнего дня
выплеснется истина в пресловутый люк,
брызгами лучистыми, эхом зимних вьюг.

март 2018