Гамарджоба

Серж Северодвинский
В каменную эпоху в Грузии
стали делать первое вино.
Завершу на том конец дискуссии-
ведь вина там до сих пор полно.

В Гадахрили - Шулавери залежах
отыскали не один сосуд,-
и, выходит, древние, хоть спали же,
но гнали и вино из ягод тут.

Не найти такой страны, как Грузия,
хоть полмира ради правды исходи,
хоть и город был там, как иллюзия,
как Греми на шёлковом пути.

Грузия славна, где виночерпием
грозди винограда лезут в рот,
горы и равнины - благолепием
радуют и каждый край поёт.

Мэгобари зазывает путников,
чашу им большую подаёт,
а потом в толпе весёлых спутников
по селу грузинскому идёт.

Спето песен и вина истрачено,-
если ты в марани и живой;
с сулугуни в погребе всё схвачено...
"гамарджоба" по-грузински пой!
14.03.2018 г.