Пасха. Сорок сороков

Тн Клм
В корнЯх земли
Под тёмной ночной маской,
В беззвучных чётках сорока узлов -
На косточках монашеских запястий -
Я слышу шёпот слов:
Воскресни, Бог...

И в чистоте
Снегов алмазно-ясных,
И в глубине седых мятежных волн,
В молитвах непрестанных и бесстрастных,
И - в сполохах свечей:
Воскресни, Бог...

Наперекор
Сомненьям злобы бренной,
В свой прореченный срок - до всех веков –
В душе моей бессмертной и нетленной
Звучит призыв:
Воскресни, Бог!

Стократно зов
Нa литургии вечной
Помножен будет вновь и вновь,
И, трисиятельно, Совет Превечный
Провозгласит:
Воскреснет Бог!

И мiр замрёт
В объятьях шестикрылых,
И в бездну рухнут клятвы всех оков,
И в Свете Тихом - золотом покрыты -
Восстанут в небе
Сорок сороков.

Под куполами 
Необъятной Пасхи
Колокола на звоннице ветров
Трезвоном под дугой из семи красок
Всем возвестят:
Воскрес наш Бог!