Чепушинки-11

Владимир Буров 4
Жажда жизни Степана гнала к водопою.
Полз один: старый волк сил в себе не нашёл.
Прослезился по волку слезою скупою -
И дополз. И поднялся! И выжрал рассол.

          *     *     *

Я сто лет не гудел в ресторане.
Недосуг мне играть в биллиард.
А в кармане лишь вошь на аркане!
Где ж ты, мой золотой миллиард?

           *      *     *

Уходили куда-то от Светы
Вереницей, один за одним,
Одинаково ярко одеты,
Одинаково серые дни.

             *     *     *

Предстояло опасное дело.
Я собрал свою волю в кулак.
А чтоб мозг не травмировать, смело
Я напялил на череп дуршлаг.

              *     *     *

Мчась табуном лошадиным, мечта
В блин растоптала, не глядя, меня.
Где вот была, любопытно мне, та,
Кто на скаку остановит коня?..

            *     *     *

Извела с полсотни леопардов
Натали на няшный гардероб:
Влюблена в героя из «Бастардов»…
А герой, собака, котофоб.

             *     *     *

Плыли мы по тихой речке в лодке -
Ты гребла, а я на руль налёг.
А на суше по твоей походке
Понял, что уже валюсь я с ног.

             *     *     *

Искрой мысль летучей проскочила,
Прострелив навылет левый глаз:
У пивной бестактно Михаила
Забодал стоявший там КаМАЗ.