Сердца умирают...

Идущий По Лезвию
Холодный рассвет не несёт вдохновения,
Кровавые зори—плохое знамение,
В ноктюрне отсутствуют терции радости,
Сердца умирают, увы, не от старости:
От стылой тоски равнодушного вечера,
В котором по-прежнему всё переменчиво,
От хлёстких ударов ветров свирипеющих,
Зловещие планы под сердцем лелеющих,
От горьких потерь, что стреляют без промаха,
От миру грозящего страшного молоха,
От пауз, ворвавшихся в такты симфонии,
Продлившей мгновения лютой агонии,
От хрипов бессонниц, о снах забывающих,
Прочитанный томик обратно листающих,
Беззвучного стона тоски одиночества,
От ставшего прахом прекрасного зодчества…
Сердца умирают. Да нет, не от старости:
От горьких потерь и смертельной усталости…

15 марта 2018