В тоске по Весне

Лев Карнаухов
Пиликала скрипкина песня из лета,
Просторы подёрнулись флёром закатным,
Уж тысячи лет повторяется это,
Поверх всех банальностей — невероятно.

Сменить ли поступков звериные трассы,
Зачать ли любви мандрагоровый корень,
Слетят с поднебесья прозрачные рясы,
Но в чаше познания вкус так же горек.

Листая причудливый смысл антидотов,
Стелиться как ряска на гладь водоёма,
Подёрнуты сажей медвяные соты,
Но жаждут зерна по весне чернозёмы.

Посылы судьбы не измерить карманом,
Задаток в кулак, а невинность гонима,
Размножилось Право-Писанье по странам,
А вот справедливость - законников климакс.

Бригада стартует на поиски ласки,
Смышлёный капрал запевает усердно,
По полю раскатятся мятые каски,
И тут же награды всем вручат посмертно.
2016