Любовь по крохам

Елена Чаленко
Удалось рассмешить кого-то,
И сама посмеялась вслед!

Дорогой незнакомец, где ты,
Что старушку мою пожалел?

Нежно жму я сухую ручку -
Бог лишь ведает, свидимся ль вновь?
А в ответ вдруг бледные губы
Прямо в сердце целуют! Любовь!

И полечит вино игривое
Наши души, с ним теплей Разговор!
И исчезнут все распри мнимые,
И погаснет меж нами спор!

Над стихом вдруг растает сердце,
Чуть подернутое ледком,
Потечет из него водичка
И напоит всех кругом!

На вопрос, как ответить, знаю:
Что я делаю, как живу? -
Я по крохам Любовь собираю,
И по крохам Ее раздаю!