Шёпот весенний

Виктор Простнов
Весна так и шепчет,
А что - не пойму.
Морозец покрепче -
Одет "по уму".
Одной улыбнулся:
Здравствуйте Вам!
Упал, растянулся
И - брюки по швам!
Теперь идти не в чем
Туда и обратно.
Весна что-то шепчет,
Но что - не понятно...
Я - в рваных штанах,
Но - в мажорных тонах!
Как так? Почему?
Аж смешно самому!