Собачье

Сергей Применко
Дворовые суки смотрели на пристань,
Быть может, Иисуса с воды выжидали;
Верность хранили позорную в мыслях;
Тексты читали на древней скрижали.
Верили свято в собачьей бога,
Но доверять не могли человеку.
Стали колоной они вдоль дороги
В очередь, чувства отдать в ипотеку.
Так мы продали себя за похлебку,
А ведь могли дорасти до народа.
Верили в Бога, а толку?
Распроданы масти, смешались породы...