За что прощать?

Хермес
Ты говоришь:"прости меня"........
 
За что? За то что ты не любишь?
Но так уж в жизни повелось,
Насильно ведь мила не будешь.
За что скажи тебя прощать?
За то,что ты сейчас не рядом,
За то, что не меня сейчас,
Ласкаешь своим нежным взглядом?
Или за то, что редко так,
Ты говоришь мне комплименты, 
За что тебя скажи прощать? 
Ты в моей жизни лишь фрагменты...