А. А. А

Екатерина Никифорова 1
Позвонили. Шаги по парадной
Поднимались к квартире 100.
Я курила с надрывом сигару,
Дым кружился и прыгал в окно.
Открывая затвор, посмотрела
Осторожно в дверной глазок.
А на правой ноге порвался
Чёрный новый надетый чулок.
«Заходи»- сказала я сжато,
«Захожу»-сказал ты, шутя.
И шампанского пена морская
Облила ненароком меня.
Много было сигар и сарказма
В этот вечер в квартире 100,
Ты читал наизусть Мандельштама,
А потом он прыгал в окно.
Утром чувство меры настало.
И включилось на чувство табу.
Ты с упреком смотрел на тюльпаны
в фиолетовой вазе в углу.