***

Олег Голубев 3
Тьма опустилась на город.
Дома превратились в склепы.
И тьма оказалась долгой,..
И зрячие - стали слепы.

Они приходоли в полночь:
Мистерии - черные крысы...
И в глазках, завистью полных,
Горело безумство с бесстыдством.

И к редким светящимся окнам,
На мрак наступивший, наветам,
Бросались они с чувством долга
Ночных пожирателей Света.

И ели - людское мясо
Со страшной, зверинной любовью,..
Довольные ролью паяцев
Заливших всю сцену кровью...

И смертью пропитан был воздух.
А тех, кто все понял,.. тех скоро...
Как тускло светили звезды,..
Тьма опустилась на город.