Московское восстание

Игорь Ильин 4
октябрь хорошею погодой не радовал Москву давно.........
но в конце месяца внезапно на улицы пришло тепло
просвет в душе и небосклоне и мыслей грозный водопад
вдруг прекратился у кадетов и вновь они в строю стоят
и юнкера готовы к схватке вот офицеров им бы дать
которые сумеют стойко в атаку смелую поднять
и повести всех добровольцев что за Россию умирать
готовы хоть еще не жили...
но долга им не занимать и честь для них не просто слово
и присягали один раз-и если им не быть в героях
то свято в битве пусть падут но путь борьбы другим укажут
что им на смену в полк придут
состав бойцов разнообразный-среди кадетов,юнкеров
мелькнет студент своей фуражкой или урядник башлыком
им не принять советской власти и подавить решив мятеж
готовы все к жестокой схватке но что б победный был конец
но 10 дней кровавых стычек их к пораженью привели...
ни в чем юнцы не виноваты...ни те к победе их вели....
им бы Корнилова с Дроздовским иль Маркова бы во главу..
не те там были полководцы или поверили в судьбу
что черни бунт предписан богом-не разглядев кто ее вел
не Пугачев,не Степка Разин-а Ленин подорвал устой
смирившись как то потерялись,поверив в плен они сдались
ведь с русскими они сражались
и гневом так не воспылав,доверились своим собратьям
ведь комиссар им обещал что разоруженных отпустят.........
расправы были и расстрелы-кто уцелел на Дон сбежал
и с белой армией с боями победно путь свой продолжал
за Русь святую и за веру
чужих амбиций и предательств вы стали жертвами тогда
лежат и красные солдаты и вы у стен Московского Кремля
вас похоронят как в насмешку-одних на кладбище снесут
которое зовется Братским -других в могилу сволокут
без отпеванья закопают и тоже братской назовут.........