Тишка

Николай Будаев
Наш котёнок шустрый-Тишка,
Строит козни исподтишки.
То залезет под кровать
Песни звонкие орать.
То задумает вприпрыжку,
Половить в квартире мышку.
Имитируя с лихвой,
Тапок дедовский худой.
Разыграется с хвостом,
Не на шутку он потом.
От возни той ходуном,
Всё накроется вверх дном!
Сон исчезнет в никуда,
Словно талая вода.
Не поможет громкий крик,
Кот к нему давно привык!
Стихнет вроде для начала,
Чтобы часом не попало.
А затем давай гонять,
Прыгать заново,скакать...
Успокоится вконец,
Озорной игры шельмец.
И уснет клубочком вскоре,
Метку сделав в коридоре!