И ликовали журавли

Валентина Чумачкова
                Украдкой,ночью,таял снег.
                Как будто бы себя стыдился.
                Да и то правда,смех и грех.
                Весною в гости заявился.
                Уже вернулись журавли.
                Есть отчего быть удивленным.
                Ведь покрывало у земли
                Должно не белым быть-зеленым!
                Скворцы несмело,как спасались?
                Тюльпаны,выглянув,застыли.
                За свои жизни опасались.
                Собаки,ночью,нудно выли.
                Но утро в розовом одето.
                И солнце радостно разлив
                Лучи привольно и согрета
                Весна очнулась,позабыв.
                Визит зимы совсем незваной.
                Вовсю взбодрились воробьи.
                Весна-краса всегда желанна.
                И ликовали журавли.
                15.03.2018год.