Ничего, это мы перетерпим

Серж Северодвинский
Ничего, это мы перетерпим,-
сцепим зубы, сожмём кулаки,
силой воли достоинство скрепим
и вернём силы в обе руки.

Но другим не покажем и вида,
как нам больно бывает порой:
слабым быть, непростительно стыдно,
как мечтает быть первым второй.

И в палатах больничных сгорая
на лежанках под оком врачей,
мы порою мечтаем о рае,
когда боль лезет в нас из ночей,

когда простынь прикусим и держим,
чтоб наружу не вырвался стон,
вспоминая, когда же и где же
не отвесили людям поклон,

когда те, кто в себе неуверен,   
всё клянут почём зря белый свет
и проклятьями грубыми мерят
безобидный по дружбе совет.

Зарубцуются раны, мы верим,
распрощаемся с болью былой,
и сердцами, как встарь, обогреем
ту, что пела нам ночью порой.
14.03.2018 г.