слухИ

Лмое Лмое
как-то вечером, к нам в гости заглянула соседка. ничего в этом не было удивительного, данное событие циклично продолжается на протяжении многих лет, история будет о другом.
так вот, дверь открылась и соседка вошла в дом. Вместо привычного приветствия, она возмущенно позвала маму и очень нервно и испуганно начала говорить «Слушай, М. , у вас там у калитки, какой-то странный матерчатый свёрток среднего размера, он круглый и покрыт красными пятнами, предполагаю, что это кровь, я не стала приближаться, решила сначала узнать у вас.» Перебивая себя саму же, смешивая факты с предположениями она говорила минут 7, потом еще минут 7 мы все вместе думали, кто мог подкинуть под дверь такой странный свёрток, а самое главное, чем таким кровавым он заполнен? В итоге, кто-то решил не ломать голову предположениями и спокойно сходить и посмотреть на мистический свёрток, в конце концов, может быть это какое-то недоразумение?
Спустя 5 минут все предположения, сомнения и страхи пристыженные разошлись по местам. Мистический свёрток оказался самым обыкновенным бело-красным...
воздушным шариком, немного потрепанным жизнью (читай погодой). В темноте, тумане, под дождем и при свете лампы, он действительно был похож на свёрток, но стоило лишь подойти ближе..
Все посмеялись, разумеется и разошлись.
История с шариком безобидная, но она самый яркий наглядный пример того, насколько сильно может развиться фантазия, какие ужасы дорисовать, какие краски добавить. Даже в безобидной истории с шариком, каждому в голову пришел человек, который мог оставить этот свёрток под дверью, но на самом деле, всего этого не было, точнее было только в наших головах.
Никогда нельзя спешить с выводами, никогда нельзя распространять недостоверные новости. Неосторожная фраза, маленькая ложь или выдумка, чреваты серьезными проблемами. Настолько серьезными, что порой они ломают судьбы и жизни.
Не спешите рассказывать всем то, что нечаянно услышали или увидели, иногда, для того чтобы картинка полностью изменилась обретя свой реальный контур, достаточно только приглядеться поближе или остановить себя и сказать «слушай, постой, наверняка этo какое-то недоразумение?!..» #лмое