Весна прощается

Леотим
Весна прощается последними капелями,
А так шутила с февраля, морозы надоели,
Как масло таяли дрова, в бюджете дырка,
Теперь натешилась, осталась грязь одна
И из-под снега чья-то пачка от сигарет,
Как знак случайно уцелевший на покойнике,
На щиколотке бирка;

Да, капельку теплей и птиц наперечёт,
Дрозд будто похудел и хвост торчком до осени,
По-прежнему пасётся у кормушки,
Видно нет серьёзных дел,
Хрустальным звоном распотешили синицы,
Устраивают брачные дела и веселей в пристанище моём, 
От ига  перекупщиков сметливых уцелевшего,
 В моей избушке.





http://vk.com/album6654222_252171604