Календарная весна, март

Павлина Вальковская
Календарная весна,
         Ты с реальною не схожа,
Ведь на зиму так похожа,
         Будто выпила вина…

Перепутала все даты,
         Марочность – на суррогаты,
Не ищи, кто виноватый,
         Виновата – мрачновата.

Соберись, разбавь всё солнцем,
         Ясным небом и теплом,
Словно ангела крылом,
         Лучики пошли в оконца…

Первый месяц наш весенний,
         Ты всех будишь ото сна:
Реки, лес, луга, поля…
         Для природных изменений….

На проталинках пролески,
         Всем расскажут о весне…
Зазвенит март в тишине,
         С ветром тёплым, а не резким…

Улыбнутся теплу дети,
         Первым солнышком согреты…
Радостней встречать рассветы,
         Где весне приоритеты…


                © Павлина Вальковская