Пробираясь сквозь пустоту

Сергей Малёшин
Пробираясь сквозь пустоту,
В поисках ответов,
В который раз не пойму:
Зачем мне всё это?

Зачем вновь встаю по утру,
На день не имея план,
А вечером, в постель ложась,
Удивляюсь, что пьян?

Жизнь под откос сползая,
Приближается к земле,
А я, в ней не всё понимая,
Словно стою в неглиже.

Обдувают меня ветры злые,
Но я им не по зубам.
Голову в поклоне склоняя,
Следуют за мной по пятам.

Ждут, что я, оступившись,
Губами припаду к земле
И в гонке своей по кругу
В небеса не взгляну уже.

Ах, как они ошибаются,
Знать не похож на скалу,
Что волнами бесконечными
Притягивает море ко дну.

А ветер, к себе призывая,
Уже теребит океан,
Зная, что я ослабевший
В постели чуть пьян.

Расчёт его понимаю:
Встретится со мною во сне,
Перед судом без защиты,
Чтоб оставить меня в неглиже.

06.03.18