Фиалка

Татьяна Красюк
Мне не довелось быть знакомой с молодой женщиной, которой посвящены эти строки. Сегодня, 15 марта 2018 года, ей исполнилось бы 36… Уже четыре года без неё живут родные и близкие, в том числе и моя коллега (по её просьбе и родились эти строки, точнее я только перевела в рифму то, что написала моя коллега, от её имени и монолог)

Светлая память твоей сестрёнке-подружке, дорогая Гуля! 
Пока мы помним, они живы, дорогие нам люди…




Нас свела с тобой судьба,
каждой подарив сестрёнку.
Были -  не разлей вода:
загружались в "жигулёнка"
и на дачу, в гости, всё
вместе - шашлыки, купаться.
От безделья труд спасёт?
И мы с нового абзаца

начинали свою жизнь:
краски, потолки, обои...
Хохотали, грела мысль,
что с детьми не на каноэ,
вплавь по озеру, да в лес
снова вместе, дорогая.
Мне улыбки позарез
не хватает... Зажигая

ей, ты нам дарила свет,
лучезарный взгляд твой нежный
до сих пор, что горицвет
в моём сердце, как и прежде.
Чебуреков вкус твоих
и мантов во рту не тает,
твоя кухня - словно стих
в моей памяти витает.

Ты ФИАЛКА, наш цветок,
хрупкая, всегда живая,
светлой доброты исток.
А вот детки подрастают
без тебя... И я одна...
Как нам жить без глаз любимых,
без тебя грустит волна,
холодом болеют зимы.

Память всё рисует дни,
где мы вместе, где ты мудро
помогаешь в трудный миг,
чаем угощаешь утром.
Растворяясь в глубине
моих чувств: навек ты с нами,
часть твоей души во мне
будет жить под небесами.

15.03.2018 г.





Оригинальный текст, с которого и написан стих:

МИЛЯУША - ЦВЕТОЧЕК!!!

Судьба нас свела
ведь каждая обрела себе сестренку.
Мы были не разлей вода.
На дачу, в гости ~ так мы вместе
На шашлыки , купаться, загорать
Работать тоже успевали ~ обои, краски, потолки
при этом хохотали вечно мы 
С детьми и в лес, во двор, на озеро ~ и вместе мы опять.

Твоя улыбка очень клевая и МИЛАЯ всегда вдохновляла нас!
Ты самая Лучезарная, Нежная, без тебя я не могла больше жить ни дня.
Ах как ты всегда вкусно готовила
Оооо твои манты, чебуреки, супы….
и всё это с удовольствием  съедали очень быстренько мы.
Когда если трудности были по жизни,
мы робко смотрели друг другу в глаза,
и не содрогались в эти моменты уста,
и молча посидев минутку
принимались с легкостью за домашние дела.
Ты как цветочек хрупкая, мягкая, яркая
ФИАЛКА олицетворяет имя твоё!!!
И как тебя забрали небеса? а как же теперь я?
С кем чай попить мило улыбаясь,
с кем поделиться о делах?
И твои дети подрастают, напоминая о тебе.
Любим ТЕБЯ мы очень сильно
И благодарна Богу, что ты была в моей судьбе
Любить и жить ты научила, не видеть зла!!
И очень сильно я надеюсь, что ТЫ
Всё также мило улыбаясь сидишь на солнышке и отдыхаешь
и льётся музыка рекой, а рядом все цветы благоухают
и ласково рядышком грохочет прибой.