Ветра

Иван Колодиёв
Ветра рыщут по округе беспардонные:
Сушат землю, не успевшую ожить…
Кое-где, тюльпаны только пробиваются;
Их задача сердца людям распушить.

Ах… вы ветры — неспокойные, восточные
Что бунтуете поправ весны права…
Укротите свои помыслы разбойные:
Пусть природа пробудится ото сна!

14.03.2018
(Сальские степи)