Обманщик

Виктория Лазарева-Золотарева
Шёл  месяц март под шум замёрзших улиц
Здоровый крепкий первенец весны
Он всех будил, а те, кто не проснулись
Еще с зимы досматривали сны

Обмануты случайным потеплением
Замёрзли с крыш бегущие ручьи
Лишь птицы грели всех чудесным пеньем
Свободны ... или попросту ничьи

Троллейбусы, послушные, по кругу
Катились по озябшему шоссе
Везли людей, прижавшихся друг к другу
Мечтающих о средней полосе

В пять ровных этажей архитектура
Невысока, привычна и проста
Но ниже всех всегда температура,
Так любящая здешние места

Мне кажется, на этот раз иначе
Длиннее день, светлее небеса
И можно не топить камин на даче
В природе происходят чудеса

Но нет... и мы, послушные маршруту
Весну свою встречаем каждый раз
В снегу. Март ничего не перепутал
Он просто так обманывает нас.

15.03.18