Наверно

Виктор Лёвин
Наверно, было немного больно,
когда гвоздями насквозь к доске,
когда верблюды в ушке игольном
следы оставили на песке.

Наверно, память сама всё знает.
Когда и где поджигать мосты,
какие нужно капканы ставить
и где перестать сажать цветы.

Накидывать можно хоть сотню версий,
никто не узнает, какая - ложь.
Со временем всё это станет песней,
где слов не вычеркнешь, не сотрёшь.

Наверно, сердце устанет раньше,
чем отгорит золотой закат.
Чем соберутся осколки чаши,
разбитой счастье тому назад.

И стонет небо, земля и море,
огнём пылает тоска в груди.
Я слышу шёпотом разговоры
о неслучившемся впереди.

Наверно, хватит бродить по краю,
Искать нечаянно верный путь.
Придёт удача, кому - какая,
и склеит чашу когда-нибудь.