Мои мечты

Елена Иржанская
Не отнимите  у меня
Дверей парадных,  мармеладных!..
Колонн  великолепно ладных
Не обойдите за меня!!!

Вверх! Вверх! И тоненько звеня,
Где цитадели строги, хладны,
И все вершины  водопадны --
Перенесите вы меня!

Верните  мне все грезы дня!
Возьмите  мой задор трёхрядный:
И переливчатый, и складный...
Лишь не губите вы  меня!

Набор  великолепных слов...
Фанфар  далёких гул фасадный,
Фонтан фарфорово-прохладный
Не растворите за меня!

То ослепляя, то немя,
Атакованьем  слов досадных,
Невыносимо невпопадных...
Перенесите  вы меня!!!

Не отнимите у меня
Дверей парадных, мармеладных!..
Колонн великолепно ладных
Не полюбите за меня!!!