Проносятся дни, чередою года

Тамара Казанцева
Проносятся дни,  чередою года,
Меняется время и лица.
Уходят родные, друзья, навсегда.
Судьба наша, странная птица.

Одних приласкает, другим не везёт,
Она посмеётся над оным.
А жизнь между пальцев, песком утечёт,
Судьба всюду ставит препоны.

И счастье, бывает, трудно найти.
Оно ускользнув, не даётся.
Мы в поисках вечных, в дороге, в пути,
Верим, что счастье найдётся.

Поступки стараясь свои оправдать,
Причины для них мы находим.
А время, как ветер, его не догнать,
И все мы по краешку ходим.

Теряем родных, теряем друзей…
Судьба к нам сурова бывает.
Хочется жить, почему-то сильней,
Нам вера надежду вселяет.
       09.03.2018 г.