Ты превращаешь музыку в стихи

Олег Краснощёков
Мои стишки вновь кажутся тебе
Скучнейшим безалаберным притворством?
Каб знала ты, чего я не избег,
Сжигая их с конвейерным проворством.

Я - Слова печь, и словно птичий взмах
Летает тополино белый пепел
Сожженного расчетливо впотьмах
Под твой неуловимый женский лепет.

Я слышу звуки дачные цикад
И, выпроводив вон затишье ночи,
Впускаю дня-деньского звучный ад,
Брыкаясь и крича в нём что есть мочи.

Твои шаги в исчадие легки,
Как дуновенье огневого ветра.
Ты превращаешь музыку в стихи
Без меры поэтического метра.

Что до меня, то я всё жду и жгу
Свои стишки и толстые журналы
В костре на москворецком берегу
Под хлёсткий бич сатиры Ювенала.


15 марта 2018