Утоптанной тропинкой

Рамиль Магафуров 3
Утоптанной тропинкой
на кардон бегу.
жену лесника,
все равно, уведу.

Тихо ночь ложится,
на степной ковыль,
на охоту вышел,
чуть хмельной, упырь.

а вершины гор
больше не ходи,
там лавины жуткие,
ждут твои шаги.

Над ковыльной степью,
журавли летят,
жалобно как-то,
птицы кричат.

В неизвестный путь,
тронулся обоз,
он с собой оружие,
для повстанцев, вез.

Бесконечной цепью,
шли солдаты в бой,
это последний,
штурм роковой.

Облака плывут,
над землею вдаль,
развевая по ветру,
тундровую шаль.

Над рекой широкой,
кружит воронье,
мертвая рыба,
всплыла еще.

В тишине глубокой,
кто-то вдруг запел,
но его догнал,
с финкой беспредел.

В камышах блестят,
спины кабанов,
слышен из заимки,
на кормешку, зов.

Две девочки близняшки
той раннею весной,
из школы направлялись
по тропочки домой,
как розочки лежали,
убитые в снегу,
маньяком одиночкой
у рощи на лугу.

Сегодня день немого слова,
а завтра снова захочу,
вбежать с корявой авторучкой,
в свою волшебную главу.

Ее доверием питаюсь,
и наслаждаюсь, как могу,
она стареет я теряюсь,
но бедно жить уж не хочу.

В капельках дождя,
слезы матерей,
с юности друзья,
мрачность лагерей.

Бык в кругу,
людские крики,
кровь стекает по груди,
что вы делаете люди,
убивая жизнь в тени.

Ты мой король,
моя загадка,
мой призрак ночи роковой,
тебя я жду в своей карете,
чтоб уничтожить образ твой.

Карета смерти темных улиц,
убила многих наркотой,
скрипят колеса,тел несчастных,
и в морге плачь, родных людей.

Мозг пытливости глубокой,
все старается понять,
какою валютой,
за творчество брать.