Мой апрель

Борис Беленцов
               
Ах, апрель, мой апрель, не тревожь мне ранимую душу.
Под твою я капель, просыпаюсь уже много лет.
Знаю я про тебя, что в году нету месяца лучше.
Потому что в апреле появился я с криком на свет

Ах, апрель, мой апрель, как люблю я пьянящий твой воздух,
Свежесть ранней весны и журчанье под снегом ручьёв,
И прилёт певчих птиц, и апрельское небушко в звёздах.
За окошком весна, ей заполнен весь мир до краёв.

Ах, апрель, мой апрель, ты меня возвращаешь к истокам.
Там, где был я кудрявый беспечный любимчик судьбы.
И не знал я ещё, как неласкова жизнь и жестока.
И как быстро мелькают за окном верстовые столбы.

Ах, апрель, мой апрель, перестань ты считать мои годы.
Разве я виноват, что явился в апреле на свет?
Пусть не так бурлит кровь, с козырями всё тоньше колода,
И пусть гаснут огни, но ещё не окончен банкет.
15 марта 2918г Борис Беленцов