Виновата ли яблоня?

Людь Милая
Соседский мальчик яблочко сорвал,
Кусочком подавился и скончался.
Родители его соседа обвинили:
"Не надо было яблоню сажать!
Тогда бы наш сыночек жив остался!"

Не ведали они, что мальчик, повзрослев,
Принёс бы гибель очень многим людям.
Так благом или злом
Ту яблоньку считать мы будем?

Не знаем связей мы глубинных много
И часто принимаем во внимание
Бессовестных, безумных бред!

Реальность вся есть только Воля Бога!
И Воли этой справедливей в мире нет!
И Цель Её - всегда одно лишь Благо!
Не здесь ли на вопрос искать ответ?

        Редакция 15.03.2018.