Идёт весна

Маргарита Крутова
Идёт весна. Бушует светом солнце,
Шагает в чистом небе в полный рост.
Зашуганный, и в тени не спасётся
Ещё вчера уверенный мороз.

Торосы, ветхий фонд на плане марта,
Задержат фронт, скрывая снежный клад.
Пора  вороне что-нибудь накаркать:
Пороши ложь и колкой крошки яд.

Но не вернуть ни прежней белой стужи,
Ни власти вьюжных северных ветров.
Безвестные стараются кликуши,
Да нет на белом свете дураков. 

Под птичий гомон, посвист и парение
Приход  весны стремительно искрист.
В ольховой тесной почке с нетерпением
На волю хочет первый липкий лист.