Начало дня

Анатолий Николаенков
Это утро печаль не пророчит,

И рассвет заискрился над садом.

Ну а день – он как знает, как хочет,

Пусть приходит каким ему надо.

Все капризы его и загадки

От меня пока прячет природа.

Может, он прослезится украдкой,

Может, будет весь день непогода.

Огорченья ли, радости, встречи

Мне кукушка в тумане вещала?

Я не знаю, какой будет вечер,

Дня прекрасное вижу начало.

Как мечту свою в детстве когда-то,

Как любовь своей юности чистой,

Сберегу до седого заката

В сердце утренний лучик искристый.


2017 г.