Снегопад

Сергей Алексенко
Падают снежинки на уставшие плечи,
Замедляя удары сердец;
Не хочется слышать ненужные речи,
Печалям приходит конец.
Этот день, он как будто бы вовсе застыл,
Остановился сейчас;
И тот, кто грустным иль радостным был,
Обо всём позабыл в этот час.
Красоту её словом передать нелегко,
А снежинки летят и летят,
Но печали уходят совсем далеко
И острее становится взгляд.