Всё проходит, постепенно. Заживают раны в срок

Никачуха
В марте, в дождь, сырой трухою, снята мёртвая кора,
со стволов деревьев старых, плодоносящих едва…
Известь с краской  кисть наносит. Белым мелом поясок.
Пасмурности в дождь стекают.  Прочный держится мазок.   

Солнце в вату туч попало, забинтован туго луч,
буро-красным набухает серо-раненая муть…
Предпасхальная погода, моросящие дожди,
зеленее ив берёзы, ветви гнутся до земли.

Им не плохо, им не грустно, просто мокнут под дождём,
крыша дома словно зонтик зазывает под проём.
Своевольные подружки ближе к дому не спешат,
капли звонкие с серёжек в ручеёк к крыльцу летят…

Переменчивость  весною так болезненно чиста,
хочешь, веришь, в перемены, в силу белого листа. 
Всё проходит, несомненно, слабый верит в слово «рок»...
Всё проходит, постепенно. Заживают раны в срок…

14.04.2017