Оклик юности

Валерий Тихомиров
Тяжесть вечера давит на плечи,
Чувства сжаты ошибками дня.
Фонари, как забытые свечи,
Свет роняют густой на меня.

Ночь раскинула звёздные сети,
Я, как рыба, запутался в них.
Чьи глаза завтра нежность осветит
От улыбок пьянящих твоих?

Ты уходишь к чужому порогу,
И волос твоих вьющихся дым
Я с прощальной улыбкой потрогал, –
Вспомнил вдруг, что был тоже любим.

Что краснел и терялся при встречах,
Как малыш на скамейке в саду.
Кто души моей рану залечит,
Или с нею по жизни пойду?

Никуда я печали не скрою,
Никуда я от них не умчусь.
Слышишь, счастье разбито тобою,
А осколки – я бросить боюсь!

1967 год.