День утих

Виктор Козлов-Самарчанин
Когда рабочий день утих
И солнце скрылось сразу.
Не слышно стало слов ничьих,
Не всё заметно глазу.

Чем дальше, будет ночь темней,
А тьма значительно властней.
И завтра то же повторится,
На людях как-то отразится.

Начнётся утром новый день,
Работать будет мне не лень.
Я потому что работящий,
Всё время что-нибудь мудрящий.
- - -
15.3.2018 (0,97)