День осенний, как холодный кофе

Андрей Василенко 07
День осенний, как холодный кофе,
Пьёшь с утра с туманным молоком,
Моросящий дождичек, напротив,
В горечь зерен добавляет ром.

И разводы мутные по снегу
Заполняет талая вода.
Не подьедешь на простой телеге,
Эх, поэт, - святая простота.

И глотками пьёшь прохладу утра.
Хмурых елей величавых стать.
Осень одарила перламутром
Листьев облетевших благодать.