Ожидание весны

Аза Малышева
Зима всерьёз взялась за дело
И марта заметает след...
В своём коварстве преуспела ,
Весны намёка даже нет .

На сердце, как в природе, стужа
И на душе от мрака стынь ,
А снег всё кружит-кружит-кружит
И неба застилает синь.

Доколь, скажи нам, мать-природа ,
Метелью будешь нас томить ?
Весенний ветер непогоду -
В весну обязан превратить !

Зима идёт-таки на Нет !
Хотя ещё морозцем злится...
Но, весны признав приоритет ,
Вот-вот уже готова смыться .

И расцветёт на сердце май ,
А он совсем не за горами !
И птицы, прилетевших стай ,
Зальются чудо-голосами !

Увенчан будет март весной ,
Дождёмся мы его дыханья -

"Так ждёт любовник молодой
 Минуты верного свиданья"!