Солнце распустило свои косы

Олечка Макарова
на «Лето» (Николай Лещёв)
http://www.stihi.ru/2018/03/13/10319

Солнце распустило свои косы,
На деревья, травы и луга...
Согревая летние покосы -
На планете - Бог нам и слуга.

К осени раскрасит ярко кроны,
И поблекнет чуточку трава.
Заалеет - дуб, рябина, клёны,
Цикл такой природы - знать права!

Небо синеглазое, что море,
В горизонте цвет у них один.
Глаз не раздражает цветом флоры,
А в воде играет... как огни.

А тропинка жжёт нам босы ноги,
По которой мы сейчас идём.
А вдали журчат реки пороги,
В летний зной так нужен дождь и ждём.

От жары так пересохли губы,
Силу солнце набирает, день...
Про меня давно забыл ты, любый,
Мы спешим в прохладу кроны - тень!