Гора и Ветер

Юра Мельник
На кого то ветер сильно рассердился.
Злой он как угарелый по степи носился.
На своём пути крутую гору повстречал.
И всей своей силою он на неё напал.

Гора под дикой силой ветра устояла.
И даже совет ему успокоительный давала.
Когда сердит лучше в пустыню ты слетай.
И барханы своей силой там передвигай.

Уставший и спокойный ко мне придёшь.
И от души на моих склонах отдыхнёшь.
Но последних слов ветер не услыхал.
К горе прижавшись он тихо задремал.

Чем стараться силу силой победить.
Наилучший способ всегда им мирно жить.