Земля и небосвод не пара?

Маргарита Володина 2
В непостоянстве обвиняла
Земля - просторный небосклон.
В вину ему она вменяла,
Что ветрен и беспечен он!

Что им ночами хороводят
Плеяды юных ярких звёзд.
Их поведение находит
Земля угрозой и всерьёз!

Внимая доводам строптивой
Любимой матушки - земли,
Он объяснял ей терпеливо,
- " Мол, ерунду-то не мели!"

И снова землю нежил, гладил,
Ветрами нежно обдувал.
Цветами покрывал, как гладью,
И страстной влагой орошал...

Земля рожала небосводу
И дочерей, и сыновей.
Она, любимому в угоду,
Была всех лучше и нежней.

Веками ходит эта пара,
Согрета солнечным теплом.
Пример божественный пиара -
Как хорошо им жить вдвоём!!!