Приходи уж Весна!

Александр Обозреватель
Снег сколько можно метелью тревожить
Виться позёмкой и сыпать с небес
Время ушло с ним Зима ушла тоже
Нынче пора для весенних чудес

Пятна проталин ручьи и сосульки
Синее небо и капель трезвон
Резвых синичек на ветках свистульки
Берега вдруг оголившийся склон

Хватит окошки расписывать за ночь
Холодом нам поутру докучать
Я предлагаю избавиться напрочь
От тех манер что Зимой только рад

Полно стесняться тепла и веселья
Лёд раскроши на замёрзшей реке
Солнцем сугробы измажь щедро чернью
И обнови жизнь в зеленом ростке...